Quanto tempo que não atualizo esse blog... confesso que nem lembrava mais que ele existia hahaha
Mas hoje, depois de relembrá-lo, resolvi voltar a postar aqui, talvez não todo dia, mas pelo menos uma vez por semana quero tentar atualizá-lo.
E hoje, quero deixar a receita de uma torta que, para mim, é uma das melhores que já fiz e comi. Aprendi ela na faculdade, há uns 2 anos, e agora dei uma "mudadinha" na receita, e acho que ficou bem melhor. Confiram:
Torta Pecatto
Ingredientes massa:
200 gr de manteiga
3 xícaras de chocolate meio amargo picado
6 ovos
1 ½ xícara de açúcar
1 ½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de nozes
Modo de Preparo:
Derreter o chocolate em uma panela de banho-maria ou no microondas e juntar a manteiga derretida até ficar homogêneo. Bater os ovos com o açúcar. Misturar o chocolate com os ovos. Acrescentar a farinha de trigo peneirada e as nozes. Assar em forma untada e enfarinhada ou em papel manteiga em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
Cobertura:
15g de chocolate 1/2 amargo
15g de creme de leite sem soro
200g de creme de avelã e cacau (tipo Nutella)
Morangos e cerejas (quanto baste)
Modo de preparo:
Para o ganache: derreter o chocolate no microondas e acrescentar o creme de leite. Reservar. Cobrir toda a massa com a Nutella e decorar com chantilly. Dispor os morangos e as cerejas por cima do chantilly. Fazer fios com o ganache por cima da torta.
Obs.: Manter a torta sob refrigeração.
Nenhum comentário:
Postar um comentário